Helpenstein rettet in letzter Minute einen Punkt

23. 04. 16
posted by: Super User
Zugriffe: 2154

Die Zuschauer sehen heute kein schönes, sondern ein sehr kampfbetontes Spiel. Dabei geht der Kampf zunächst vor allem von den Gästen aus und das Schiedsrichtergespann läßt sie dabei über weite Strecken gewähren. Helpenstein versucht zunächst mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zukommen und geht bereits nach 11  Minuten in Führung als Niklas Hermanns eine Kopfballvorlage von Lukas Appel aus kurzer Distanz verwerten kann. Und in der 18. Minute hätte es Elfmeter für Helpenstein geben müssen, als Robin Jackels am Fünfer durch einen Ellbogencheck gegen den Kopf zu Boden geschickt wird. Stattdessen gibt es Gelb für Helpensteins Mannschaftskapitän Dome Hahn, der beim Schiri nachhakt, warum der Pfiff ausgeblieben ist. Die weitvernehmliche Ansage des Schiedsrichters dazu:"Hau ab, sonst siehst du gelb. Ich zähl bis drei. Eins-Zwei-Drei." Bei Eins hat er die Karte schon in der Hand, bei Zwei hält er sie dem Spieler schon vor's Gesicht, so dass der gar nicht reagieren kann. Wenige Minuten später muss Helpensteins Offensivkraft Julian Hahn nach einem Foul verletzt ausgewechselt werden. Die spätere Diagnose: 2 Zehen gebrochen. Für ihn kommt Rocco Hoitink ins Spiel. Kurz darauf  kommt der Gast zu einem Eckball und die Helpensteiner Fans, die in Lechenich dabei waren, haben ein Déjà-vu - die Ecke wird wie im Hinspiel direkt verwandelt und wie im Hinspiel wäre das zu vermeiden gewesen. Doch Helpenstein zeigt eine schnelle Reaktion. Der erste Gegenangriff führt zur erneuten Führung. Diesmal ist Ibrahim Karpuz der Torschütze. Nachdem der gute Schlussmann seinen Schuß zunächst noch parieren kann, ist er gegen den anschließenden Kopfball machtlos. In der Schlußviertelstunde wird Robin Jackels ein weiteres Mal im Strafraum gefoult, aber der Pfiff bleibt wieder aus. Aber Helpenstein kann die knappe Führung mit in die Pause nehmen

Nach der Pause kommt Maurice Braun für den angeschlagenen Lukas Appel in die Mannschaft. Der Druck der sehr robusten Gäste wird jetzt stärker, obwohl Helpenstein den Kampf annimmt. In der 55. Minute gleicht der Gast durch Dustin Esser aus. Voraus geht ein Freistoss für die Gäste von rechts, bei dem der Schütze auf der linken Strafraumseite nicht eng genug gedeckt wird. Dann kommt der noch nicht ganz wieder hergestellte Chris Körfer für den abgekämpften Max Gerighausen in die Mannschaft. Chris wird direkt mit der manchmal merkwürdigen Regelauslegung des Gespanns konfrontiert. Er überläuft an der Mittellinie mit Ball einen Gegenspieler, der ihn dann stoppen will, indem er im Bauchbereich von Chris nach dessen Trikot greift. Nach 15 Metern bringt der Gegenspieler dann so Chris zu Fall. Der blockiert im Fallen den Ball, dafür gibt es dann Freistoß für den Gegner. Wenige Minuten später wird Ibrahim Karpuz im Strafraum durch einen Tritt gegen die Ferse zu Fall gebracht. Kein Pfiff. Wenig später kommt Mika Johnen für Ibrahim, der sich aufgerieben hat, ins Spiel. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit gehen die Gäste dann erstmals in Führung. Danach kommt noch Alexander Lukas für Florian Storms zum EInsatz. In der 4. Minute der Nachspielzeit gelingt ausgerechnet Robin Jackels, dem heute von Gegner und Schiri mehrmals übel mitgespielt wurde, der verdiente Ausgleich.

Aufstellung: Finn Keller -  Dome Hahn, Niklas Brunen, Lukas Appel (46' Maurice Braun)  - Florian Storms (88' Alexander Lukas), Niklas Hermanns, Robin Jackels ,  Henrik HayenMax Leon Gerighausen (62' Christian Körfer)   - Julian Hahn (23' Rocco Marcel Hoitink) Ibrahim Karpuz (83' Mika Florian Johnen)

Tore: 1:0 Niklas Hermanns (11'), 1:1 Mehmet Sahin (27'),  2:1 Ibrahim Karpuz (29'), 2:2 Dustin Esser (55'), 2:3 Aleksandar Manolov (88'), 3:3 Robin Jackels (90'+4')

Schiedsrichter: Dupont, Patrick (Herzogenrath)

Schiedsrichterassistent: Frings, Janek-Sören - Panek, Simon