Drucken

Im Halbfinale des Kreispokal siegt Helpenstein bei Pokalschreck Germania Hilfarth

23. 08. 08
posted by: Super User
Zugriffe: 1772

Germania Hilfarth hat sich im diesjährigen Kreispokal gegen die frischgebackenen Mittelrheinligisten Germania Teveren und Union Schafhausen durchgesetzt und gilt daher als Favoritenschreck. Aber Helpenstein ist gewarnt und geht die Partie umsichtig an. Man versucht, das Spiel zu kontrollieren und vergisst dabei nicht, nach vorne gelegentlich Akzente zu setzen. So hätte schon nach wenigen Minuten die Führung für Helpenstein fallen können, wenn Dominic Sinanoglu quer zu Nick Camps gespielt hätte, statt einen Schlenzer mit dem Aussenrist zu versuchen. Auf der anderen Seite muss Torben Fritzsche sich im eins gegen eins beweisen, um die Führung der Gastgeber zu verhindern. In der 30. Minute prallt Dome Hahn beim Kopfball mit einem Gegenspieler zusammen. Beide gehen zu Boden und müssen schließlich aus dem Spiel genommen werden. Für Dome kommt Niklas Brunen ins Spiel. Kurz darauf initiiert Hilfarth einen Konter über den schnellen Pascal Schostock. Der überrennt  unsere neu formierte Abwehr und überwindet Torben Fritzsche mit einem wunderschönen Heber. Helpenstein ist kurz geschockt, versucht dann aber, noch vor der Pause zum Ausgleich zu kommen, aber zu mehr als einem Lattentreffer reicht es nicht.

Nach der Pause ist Helpenstein bemüht, mehr Druck aufzubauen. In der 52. Minute wird ein Schuss des starken Robin Jackels noch abgewehrt, aber Nick Camps reagiert schnell und köpft den Abpraller zum Ausgleich ein. Wenige Minute später verwertet wiederum Nick Camps eine Vorlage von Dominic Sinanoglu mit dem Fuß zur Führung für Helpenstein, das jetzt wesentlich mehr vom Spiel hat. Doch auch Hilfarth hat noch eine gute Chancedie Torben Fritzsche aber eins gegen eins vereiteln kann. In der 74. Minute wird Ibrahim Karpuz, der defensiv wie offensiv Akzente gesetzt und sich dabei verausgabt hat, durch Florian Storms ersetzt. Der in der 61. Minute für Maurice Braun eingewechselte Aaron Allwicher sorgt dann für eine Vorentscheidung. Nachdem er mehrmals vergeblich versucht hat, durch gute Hereingaben seine Mitspieler in Szene zu setzen, schließt er selber ab und baut mit einem platzierten Schuss die Führung auf 1:3 aus. In der 80. Minute kommt Julian Hahn für Dominic Sinanoglu ins Spiel und belebt noch einmal das Helpensteiner Angriffsspiel. In derf 86.inute wird Julian im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoss verwandelt Nick Camps und setzt mit seinem 3. Tor den Deckel auf das Spiel.

Aufstellung: Torben Fritzsche - Dome Hahn (34' Niklas Brunen), Nils Jankowski (87' Hendrik Höfels, Ertugrul Kabadayi - Henrik Hayen, Ron Elsermann, Maurice Braun (61' Aaron Allwicher) - Ibrahim Karpuz (74' Florian Storms), Robin Jackels - Dominic Sinanoglu (80' Julian Hahn), Nick Camps

Tore: 1:0 Pascal Schostock (41'), 1:1 Nick Kamps (52'), 1:2 Nick Camps (56'), 1:3 Aaron Allwicher (80'), 1:4 Nick Camps (86', FE)

Schiedsrichter: Koj, David-Markus (Erkelenz)

Schiedsrichterassistent: Holz, Heiko Moll, Yannick